Новости
0
8 февраль, 2023 Автор: admin 343 0

«Ковчег» предоставляет жилье пострадавшим от землетрясения в Турции


«Ковчег» предоставляет жилье пострадавшим от землетрясения в Турции и призывает отправить им пожертвование или гуманитарную помощь

Сегодня утром юго-восточные провинции Турции постигло ужасное землетрясение — одно из сильнейших за последние сто лет. Сотни людей погибли и тысячи получили ранения, еще больше людей лишились своих домов.

Если вы проживали в зоне бедствия, мы готовы разместить вас в наших шелтерах в Стамбуле. Заполните, пожалуйста, форму по ссылке (https://forms.gle/uQCeG2P4QqgXgeKEA).

Как помочь жителям Турции?

Перевести деньги напрямую турецкому Агентству по чрезвычайным ситуациям (AFAD (https://en.afad.gov.tr/)). По ссылке (https://www.afad.gov.tr/depremkampanyasi2) есть форма для платежа и список реквизитов в различных местных банках.

Отправить СМС на номер 1866 с текстом DEPREM (землетрясение). Каждое СМС — это 20 лир в фонд помощи пострадавшим.

Иностранцы, проживающие в Турции более года, могут сдать кровь. Ищите белые фургоны или палатки на центральных площадях или посмотрите карту доступных (https://www.kanver.org/KanHizmetleri/KanBagisiNoktalari)локаций (https://www.kanver.org/KanHizmetleri/KanBagisiNoktalari).

Муниципалитеты некоторых городов открыли пункты сбора гуманитарной помощи. В приоритете:

• теплые вещи
• постельные принадлежности
• продукты длительного хранение
• обогреватели
• заряженные павербанки
• средства гигиены

Стамбул: Бешикташ (https://goo.gl/maps/TjLc2RF1tuzYpN3a9), Кадыкей (https://maps.app.goo.gl/DAPSPcJMNiKvnbaVA?g_st=ic), Бейликдузю (https://goo.gl/maps/CUf6rz6HgUuYV54L9), Шишли (https://goo.gl/maps/Ju24NKybMpcy1Exc6)
Анталья: Кепез, Муратпаша, Культурный центре Назым Хикмет в Коньяалты
Аланья: у памятника Ататюрку, Atatürk Anıtı, Mahmutlar Ek Hizmet Binası Önü, Avsallar Ek Hizmet Binası Önü, Konaklı Düğün Salonu.
Фетхие: на центральной площади Фетхие
Карачулха: здание муниципальной службы, здание менеджмента соцзащиты
Геджек: здание муниципальной службы
Олюдениз: здание муниципальной службы

Присоединяйтесь к чатам «Ковчега» — Турция (https://t.me/+CGXuDAxrqxVkZGUy), Стамбул (https://t.me/+1LhuEbwO-qc1MDY0) и Анталья (https://t.me/+P56dle2CuEEzMTdk), а также подпишитесь на телеграм-канал (https://t.me/philosophers_harbor) координатора нашего проекта Евы, чтобы получать оперативные обновления